Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Аджапсандали
    [ · Скриншот ]

    Аджапсандали

     Это богатое витаминами овощное рагу во время поста может выступить полноценным самостоятельным блюдом. Просто, сытно, вкусно и очень полезно! Для большей постности блюда предлагается использовать минимум специй. В оригинальном рецепте предполагается по 0,5 ч. л. каждой специи.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • морковь шт.
    • лук 1 шт.
    • баклажаны шт.
    • перец шт.
    • помидоры 350 г
    • зубчик чеснока 2 шт.
    • кинза 1 пучок
    • кориандр 1 щепотка
    • уцхо-сунели 1 щепотка
    • растительное масло 6 ст. л.
    • соль 1/2 ч. л.

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Снимите с баклажанов кожицу, нарежьте на дольки, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. После чего промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем их и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке, перец нарежьте соломкой, лук и помидоры - кубиком или полукольцами.

     

    Обжарьте баклажаны вместе с луком на сковороде на растительном масле до мягкости, после чего добавьте морковь и перец.

     

    За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры с чесноком, посолите (добавьте специи по желанию) и тушите до готовности блюда. В конце украсьте зеленью.

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

    Вместо свежих помидоров можно взять качественную томатную пасту - получится не менее вкусно.

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    При желании можно уменьшить количество специй или вовсе их не добавлять.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: пост, великий, постное, аджапсандал, блюдо
    Просмотров: 833 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200