Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить чёрный гриб
    [ · Скриншот ]

    Чёрный гриб муэр в сушёном виде всыпать в кастрюлю, залить водой и варить 3 минуты после закипания на умеренном огне, затем настоять 20 минут. Предварительно можно размочить гриб муэр в тёплой воде на 4-5 часов, затем варить 3 минуты

    Как варить чёрный гриб муэр

    Продукты
    Грибы муэр - 1 коробка 25 грамм
    Вода - 2 литра
    Соль - 1 чайная ложка


    Как варить чёрный гриб муэр

    1. Коробку с сушёными грибами муэр вскрыть, грибы всыпать в большую кастрюлю.
    2. Залить грибы 2 литрами воды. 
    3. Поставить кастрюлю на огонь, варить 3 минуты после закипания.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять грибы в течение 20 минут.
    5. После варки грибы откинуть на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.
    6. Cрезать грубые части ножек, нарезать необходимыми частями.

     

    Соус к варёным грибам муэр

    Продукты
    Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
    Соевый соус - 1 столовая ложка
    Приправы и специи - по вкусу
    Уксус 70% - половина чайной ложки


    Как сделать соус
    Смешать масло, соевый соус, приправы и уксус - заправить варёные грибы и настоять 5 минут.

     

    Как варить китайский суп "Черный гриб"

    Продукты
    Курица или свинина - 200 грамм
    Креветки - 200 грамм
    Сухие грибы шиитаке - 1 чашка
    Черный гриб - 200 грамм
    Яйца - 2 штуки
    Упаковка тофу (400 грамм) - 1 штука
    Соевый соус - 100 миллилитров
    Крахмал - 7 столовых ложек
    Коньяк (или бренди) - 1 столовая ложка
    Водные каштаны (без воды) - 1 чашка
    Бамбуковые побеги (без воды) - 1 чашка
    Рисовый (или обычный 5%) уксус - 1/3 чашки
    Соус чили - 2 столовые ложки
    Сухие бутоны лилий - 1 горсть
    Чеснок - 1 зубчик
    Масло кунжутное - 1 столовая ложка
    Вода - 9 чашек


    Как варить суп "Чёрный гриб"

    1. Выложить шиитаке и бутоны лилий в разные миски, залить крутым кипятком и оставить на полчаса.
    2. Сделать маринад, смешав 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложки крахмала и коньяк.
    3. Мясо нарезать тонкими полосками и замариновать на полчаса.
    4. Закипятить воду, положить туда мясо, чёрный гриб, шиитаке, варить 10 минут.
    5. У лилий отрезать жесткие кончики, разрезать пополам.
    6. Положить в кастрюлю лилии, креветки, тофу кубиками, каштаны, бамбуковые побеги, соус чили, уксус и соевый соус.
    7. Варить на тихом огне 10 минут.
    8. Развести в холодной воде крахмал и влить в суп. 
    9. Подавить чеснок и тоже добавить в суп, затем влить яйца, перемешанные вилкой.
    10. Довести суп до кипения и выключить.
    11. Через 10 минут настаивания супа ввести кунжутное масло и тщательно перемешать.
    12. При подаче сервировать мелко порезанным зеленым луком.

    Фкуснофакты

    - Чёрный гриб муэр нужно размачивать в очень большой кастрюле, т.к. грибы очень сильно увеличиваются в размере.

    - Черный гриб муэр или аурикулярия уховидная 
    растет в северной части умеренной климатической зоны, чаще всего выбирает бузину или ольху. Особенно распространены блюда из черного гриба в китайской кухне. За своё сходство с древесными наростами иногда называется "древесный гриб".

    - Из-за того, что этот гриб 
    встречается в основном на бузине, его еще называют Иудино ухо, в честь Иуды Искариота, который на бузине повесился.

    - Черный гриб является 
    обязательным компонентом классического китайского супа, употребляют его также в салатах.

    - В России 
    продается черный гриб в сушёном виде, перед употреблением его понадобится замочить на несколько часов. 

    - Ярко выраженного 
    вкуса гриб не имеет, требует специй, чаще используется как наполнитель или для украшения блюд.

    Категория: Грибы | Теги: Гриб, чёрный, Сколько варить чёрный гриб, Сколько варить
    Просмотров: 1563 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200