Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить булгур
    [ · Скриншот ]
    Булгур промыть и слить воду. Обжарить булгур перед варкой в казанке на растительном масле 1 минуту, добавить воду в соотношении 1 к 2, варить 20 минут под крышкой на тихом огне, помешивая.

    Как варить булгур

    Продукты
    Булгур - полстакана
    Вода - 1 стакан
    Соль - 1 чайная ложка без горки
    Растительное масло - 2 столовые ложки


    Как варить булгур
    1. Отмерить половину стакана булгура, промыть (2 порции булгура - полстакана). отмерить нужное количество крупы
    2. Налить на дно кастрюли 2 столовые ложки растительного масла. Поставить кастрюльку с маслом на огонь, слегка разогреть. отмерить нужное количество крупы
    4. Всыпать булгур в кастрюлю, хорошо перемешать с маслом, подержать на огне 1 минуту. 

    отмерить нужное количество крупы
    5. Влить в кастрюлю 1 стакан кипятка. отмерить нужное количество крупы
    6. Добавить соль и перемешать булгур.
    7. Накрыть кастрюльку с булгуром крышкой, варить 15 минут на тихом огне, при необходимости (например, если булгур старый и плохо проваривается) добавить ещё полстакана воды. Варёный булгур готов! отмерить нужное количество крупы

    Фкуснофакты о булгуре

    Булгур - это пшеничная крупа особого дробления. При обработке пшена, чтобы получить булгур, пшено сначала обрабатывают паром, затем высушивают, очищают от отрубей и дробят. На выходе получается полуготовая крупа быстрого приготовления и большой пользы. 

    Благодаря особой обработке срок хранения булгура достигает 2 лет. 

    Перед варкой рекомендуется обжарить булгур на растительном масле в течение 2 минут (огонь средний, без крышки).

    Булгур по вкусу - нечто среднее между рисом, гречкой и перловкой. Практически в любом рецепте рис можно заменить булгуром. Даже плов.

    Булгур при варке увеличивается в 3 раза - из половины стакана крупы получится 2 больших порции. 

    Калорийность булгура - 88 ккал на 100 грамм.

    Специи для булгура - тимьян, орегано, базилик, майоран, чеснок. Также рекомендуется после варки добавить в варёный булгур сливочное масло. 

    Категория: Крупы | Теги: булгур, как варить, Как варить булгур
    Просмотров: 1284 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200