Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить кету
    [ · Скриншот ]
    Кету варить в кастрюле 30 минут.
    В мультиварке кету варить
    25 минут на режиме "Суп".
    В пароварке кету варить
    45 минут.

    Как варить кету

    Как почистить кету

    1. Кету вымыть под струей воды, постелить на рабочую поверхность пленку, чтобы не запачкать стол и очистить рыбу от чешуи. 
    2. Отрубить голову и сделать продольный разрез острым ножом вдоль брюха.
    3. Вынуть из рыбы все внутренности и еще раз промыть.

     

    Как варить кету

    1. Положить кету в кастрюлю и залить водой.
    2. Поставить кастрюлю на плиту и варить бульон на среднем огне 10 минут. 
    3. Затем огонь убавить и готовить еще 20 минут под закрытой крышкой. 

     

    Как варить кету в огуречном рассоле

    Продукты
    Филе кеты - 400 грамм
    Огуречный рассол - 300-400 грамм
    Растительное масло - 50 грамм
    Репчатый лук - одна небольшая луковица
    Горчица готовая (пастообразная)- 1 чайная ложка
    Лавровый лист - 1 штука 
    Перец душистый - 3 горошинки

    Подготовка филе кеты

    1. С очищенной и выпотрошенной рыбы срезать плавники так, чтобы не задеть мясо. 
    2. Надрезать кету вдоль позвоночника с двух сторон. 
    3. Аккуратно отделить мясо кеты от хребта и вынуть руками или пинцетом косточки.

    Приготовление кеты в огуречном рассоле 

    1. Нарезать филе кеты кусочками толщиной два-три сантиметра. 
    2. Смазать небольшую кастрюлю растительным маслом и сложить туда нарезанную рыбу.
    3. Процедить огуречный рассол.
    4. Залить рассолом рыбу так, чтобы он покрывал кету наполовину.
    5. Разрезанный на четвертинки лук положить к рыбе. Туда же сложить горошки перца и лавровый лист.
    6. Поставить на средний огонь,после закипания проварить десять минут.
    7. Рыбу переложить в другую (не алюминиевую) посуду, в которой она будет подаваться на стол.
    8. Отвар процедить и охладить.
    9. Растительное масло растереть с горчицей и заправить им отвар.
    10. Перед тем как подать на стол, за два-три часа, кету залить отваром и поставить в холодильник.

     

    Как приготовить кету в соусе

    Продукты
    Филе кеты - 500 грамм
    Морковь - 100 грамм
    Сметана - 150 грамм
    Вода - 150 грамм
    Лук репчатый - 1-2 штуки
    Помидоры - 100 грамм
    Лимон - одна половинка
    Мука - 1 чайная ложка
    Лавровый лист - 1 штука
    Растительное масло - 2 чайные ложки
    Соль, перец - по вкусу


    Подготовка продуктов

    1. Подготовленное филе снять с кожи и нарезать кубиками 2-3 сантиметра.
    2. Морковь очистить, хорошо промыть и натереть на мелкой терке.
    3. Лук мелко нашинковать и перемешать с морковью.
    4. Помидоры очистить от кожицы. Чтобы она снималась легко, помидоры надо облить кипятком.
    5. Для соуса: сметану разбавить водой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Как приготовить кету в кастрюле

    1. Филе кеты посыпать мукой и полить соком лимона. 
    2. Смазать сковородку маслом и обжарить кубики рыбы до золотистого цвета, после чего сложить их в кастрюлю.
    3. На сковородку, смазанную растительным маслом выложить лук с морковью и обжарить.
    4. Мелко нарезать помидоры и добавить их к луку и моркови.
    5. Сложить овощи в небольшую кастрюлю. 
    6. На слабом огне тушить 30 минут.
    7. В кастрюлю с обжаренной рыбой положить сверху тушеные овощи и залить все сметанным соусом.
    8. На среднем огне довести до кипения. После закипания тушить на маленьком огне 30 минут.
    9. Вместо моркови и лука можно использовать картошку, сладкий перец или любые другие овощи. Также можно добавить тертый сыр.


    Как приготовить кету в соусе в мультиварке

    1. Филе посыпать мукой и полить соком лимона.
    2. Смазать чашу мультиварки маслом и положить туда кубики кеты.
    3. На режиме "Выпечка" обжарить рыбу до золотистого цвета.
    4. Вынуть обжаренные кусочки из чаши.
    5. Лук и морковь сложить в мультиварку. 
    6. Поставить режим "Выпечка" на 20 минут. Если лук не стал прозрачным, включить еще на 10 минут.
    7. Добавить в мультиварку помидоры. 
    8. Включить режим "Тушение" на 30 минут. 
    9. Освободить чашу от овощей и сложить в нее рыбу.
    10. Поверх рыбы уложить овощи, сверху залить сметанным соусом.
    11. Включить режим "Тушение" на 30 минут.

    Уха из кеты

    Продукты
    Кета - 0,5 килограмма
    Картофель - 5 штук
    Морковь (средняя)- 1 штука 
    Лук (крупный) - 1 штука 
    Укроп - 1 пучок
    Петрушка - 1 пучок
    Соль, перец черный горошком - по вкусу


    Как сварить уху из кеты

    1. Промыть 500 грамм кеты, почистить от чешуи и приступить к разделке рыбы.
    2. Отрезать голову, распороть брюхо длинным и острым ножом и вынуть все внутренности.
    3. Кету разрезать на стейки и сложить в кастрюлю. Залить водой (примерно 3 литра) и поставить рыбу вариться на умеренный огонь.
    4. Промыть и очистить с помощью овощечистки или ножа 5 картофелин, нарезать кубиками средней величины.
    5. Вымыть 1 морковь, обрезать хвостик, поскоблить ножом, чтобы счистить кожицу и нарезать кружочками.
    6. Луковицу очистить от шелухи и мелко покрошить.
    7. Овощи запустить в бульон, посолить, добавить черный перец горошком и продолжать варить на тихом огне еще около 20 минут. Кастрюлю прикрыть крышкой.
    8. Два пучка зелени ополоснуть водой и нарезать. 
    9. Выключить конфорку и заправить суп порубленными укропом и петрушкой. Часть зелени можно оставить для добавления в тарелки уже при подаче к столу. 

    Уха готова!

     

    Фкуснофакты

    - Из-за богатого содержания Омега-6, Омега-3 и лецитина употребление кеты в пищу может предотвратить появление атеросклероза, инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Калий и фосфор содействуют в укреплении костей. Именно поэтому кету рекомендуется давать детям. Содержащиеся в большом количестве в этой рыбе, калий и магний нормализуют работу сердца. А тиамин положительно влияет на работу головного мозга и развитие памяти. Также этот витамин группы В оказывает против токсическое действие алкоголю и табаку. 

    - Кета является 
    диетическим продуктом и содержит 127 ккал/100 грамм.

    При выборе свежезамороженной рыбы следует внимательно ее осмотреть. Рыба должна иметь ровный, без пятен цвет и не иметь ржавого оттенка. Это говорит о том, что рыба несвежая или была несколько раз разморожена. 

    - При выборе 
    свежей рыбы, след при надавливании должен быстро исчезать, а жабры иметь сочный розовый цвет. Если же след долго не исчезает, а жабры имеют желтоватый или сероватый оттенок, скорее всего рыба была несколько раз разморожена или уже долго лежит на прилавке.

    Стоимость замороженной кеты - от 230 руб./1 килограмм (данные по Москве на июнь 2017 г.).

    Категория: Рыба | Теги: Сколько варить кету, Сколько варить, кету
    Просмотров: 2640 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200