Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Манты в пароварке 2
    [ · Скриншот ]

    Манты в пароварке

    Для теста:

    • 500 гр. - муки
    • 1 шт. - яйцо
    • 150 гр. - воды

     

    Для фарша:

    • 300 гр.- баранины
    • 1 шт. - лук (крупный)
    • перец черный и соль по вкусу

     

    Способ приготовления

    Чтобы сделать манты в пароварке надо для начала приготовить тесто. Для этого просеиваем муку, вбиваем туда яйцо, солим и вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и липким, как пластилин. Даем тесту "отдохнуть" 20 минут, накрыв его кухонным полотенцем.

    Тем временем готовим фарш. Через мясорубку пропускаем вымытое и отделенное от жилок мясо. Луковицу режим мелкими кубиками и смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим.

    Когда фарш будет готов, приступаем к тесту. Не большой кусочек теста окунаем в муку и катаем из него тонкую лепешку, толщиной 2 мм. Кладем туда столовую ложку мясного фарша и лепим манты. Эти манипуляции проводим со всем тестом. Манты раскладываем на лист пароварки, предварительно смазав его растительным маслом.

    Нижнюю часть пароварки заполняем кипящей водой, положите листы с мантами и поставьте секундомер таймера на 45 минут после этого нажмите кнопку старта. Когда истечет время, и манты будут готовы вы принесете радость своим близким не только вкусным, но и полезным блюдом.

    Категория: ПЕЛЬМЕНИ и ВАРЕНИКИ | Теги: манты, пароварке
    Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200