Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Любимый вишневый пирог
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    400-500 гр муки
    200 мл молока
    2 яйца
    100 гр сливочного масла
    1,5 ч.л. сухих дрожжей
    4 ст.л. сахара

    Ингредиенты для начинки:
    500 гр вишен
    6 ст.л сахара
    3 ст.л крохмала
    1 желток
    2 ст.л. молока – для смазывания

    Рецепт приготовления любимого вишневого пирога:
    Для начала молоко нужно слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло, дрожжи и, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить в течение 40 минут. В это время уже можно готовить начинку.

    Разморозить вишни и слить с них немного сока (50 гр), добавить к вишням сахар и на маленьком огне довести до кипени. В холодный вишневый сок добавить крахмал и тщательно размешать. Сок с крахмалом соединить с вишнями и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить. 2/3 теста раскатать, выложить на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок 3 см.

    Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 30-40 минут до образования золотистой корочки.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: пирог с вишней, вишня, вишневый пирог, пирог с вишнями
    Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200