Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить нут
    [ · Скриншот ]
    Нут варить 40 минут.

    Нут перед варкой замочить в большом количестве воды на 6 часов, варить 40 минут

    Крупу без замачивания готовить
    10 минут на сильном огне, затем 1 час на тихом огне под крышкой.

    Как варить нут

    Подготовка

    1. На 1 стакан нута объёмом 250 миллилитров предусмотреть 3 стакана воды.
    2. Слегка промыть крупу в миске, мутную воду слить и залить 3 стаканами проточной воды комнатной температуры.
    3. Замочить на 6 часов при комнатной температуре. 

    В кастрюле

    1. Слить воду, в которой замачивались бобовые; налить свежую воду - на каждый стакан крупы 4 стакана воды.
    2. Поставить кастрюлю на огонь. Если важно, чтобы нут разварился, следует добавить половину чайной ложки столовой соды.
    3. Варить 40 минут. Если крупа старая - варить ещё 20 минут.

    В мультиварке

    1. Промыть нут после замачивания, выложить в чашу мультиварки.
    2. Добавить воду - 4,5 стакана воды комнатной температуры. Если важно, чтобы крупа разварилась, следует добавить 1 чайную ложку соды.
    3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить режим "каша" или "плов" и время 1,5 часа (если крупа старая - 2 часа). 
    4. Подождать приготовления, регулярно проверяя, достаточно ли воды.
    5. Выложить нут из чаши мультиварки - он готов.

    В пароварке

    1. Нут после замачивания переложить в ёмкость пароварки.
    2. Ёмкость для воды наполнить водой. 
    3. Варить в пароварке 1,5 часа (старую крупу - 2 часа).

    В скороварке

    1. В чашу скороварки всыпать горох, предварительно замоченный в воде на 4 часа.
    2. Залить крупу тёплой проточной водой в соотношении 1:4. 
    3. Закрыть крышку и проследить, чтобы клапан скороварки также был в режиме "закрыто".
    4. Варить на режиме "бобовые" 1 час.
    5. После варки дождаться, когда снизится давление.

    Как варить нут без замачивания

    1. Нут промыть и всыпать в кастрюлю.
    2. Налить воды - по объёму в 4 раза больше чем крупы.
    3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дождаться закипания воды и варить 10 минут на сильном огне.
    4. Ослабить огонь, прикрыть крышкой, варить ещё 1 час.

    Как варить вкусный нут

    - Чтобы крупа стала мягкой, перед варкой следует замочить его в воде на несколько часов.
    - Для хумуса или фалафеля нут необходимо варить на 20 минут дольше, чтобы затем легче было его растирать.
    - Чтобы нут при варке 
    разварился, при замачивании необходимо добавить в воду 0,5 чайной ложки соды (на 1 стакан крупы).
    - Т.к. бобовые имеют не очень насыщенный вкус, рекомендуется при замачивании растворить в воде по 1 чайной ложке соли и сахара.
    - Чтобы проверить 
    готовность нута, необходимо взять горошину в руку и размять. Готовая горошина будет мягкой, как пюре, совсем без твёрдости.
    - Нут обладает шикарным количеством полезных веществ - 80!, при этом имеет низкую калорийность - 120 ккал/100 грамм.
    - Другие названия крупы - пузырник, нахат, бараний горох, турецкий горох, нахат, шиш. Самый известный суп из нута называется бозбаш.
    Хранить сырую крупу нужно в плотно закрытой банке с несколькими зубчиками чеснока, варёный нут хранить не более 2 дней в закрытой ёмкости в холодильнике.
    Выбирая нут, необходимо обратить внимание на упаковку (она должна быть плотно закрыта) и на размер горошин - чем больше, тем лучше.
    - Варёный нут 
    богат растительным белком (полезен для формирования мышц, для кожи и костей), клетчаткой (снижает уровень холестерина, снижает риск раковых заболеваний, способствует замедлению усвоения углеводов), ненасыщенными жирами (способствуют подавлению холестерина, улучшению клеточных мембран и синтеза белка), лизином (способствует ускоренному сжиганию жиров, обладает антидепрессантным эффектом, улучшает краткосрочную память), витамином B1 (участвует в обмене углеводов и воды), витамином B6 (обмен веществ), фолиевой кислотой (формирование иммунитета, обмен веществ - полезен беременным). Употребление нута способно увеличить количество мужского семени и улучшать женскую лактацию. 
    - Нут - это бобовое пищевое растение, его варили с древних времён. Выращивается в Индии, Турции, Пакистане.
    - В древние времена нутом 
    лечили многие заболевания почек. Помимо всего вышеуказанного, он способен предотвратить пищевые расстройства, стабилизировать уровень сахара в крови, предотвратить развитие анемии, сократить риск сердечнососудистых заболеваний. Употребление позволяет получить высокий заряд бодрости.
    - Однако нут 
    противопоказан людям с язвой мочевого пузыря. Также чрезмерное употребление крупы чревато повышенным газообразованием.

    Категория: Крупы | Теги: нут, Сколько варить, Сколько варить нут
    Просмотров: 1650 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200