Ингредиенты:
Карп – 1,2 кг
Светлое пиво – 200 мл
Кислое яблоко – 1 шт
Лимон – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 50 мл
Сливочное масло – 50 гр
Гвоздика – 2 бутона
Душистый перец – 2 горошины
Эстрагон – несколько веточек
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления карпа тушеного в пиве в мультиварке:
Сперва карпа нужно очистить от чешуек, выпотрошить, удалить голову и жабры. Затем вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2–2,5 см. Выжать сок из лимона и натереть 0,5 ч.л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Прогреть в режиме «Жарка» 5-10 минут. Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад и готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
|