Закуска из китайских древесных грибов
Продукты
Древесные грибы (сушеные) - 50 грамм
Сахар - пол чайной ложки
Оливковое масло - 30 миллилитров
Чеснок - 2 зубца
Соевый соус - 3 столовые ложки
Приправа для корейской моркови - 1 пачка 60 грамм
Соль - пол чайной ложки
Столовый уксус - 1 чайная ложка
Как приготовить закуску из древесных грибов
- Древесные грибы залить 2 литрами теплой воды, она должна целиком покрывать их, на 2-3 часа оставить набухнуть.
- Слить воду, залить древесные грибы холодной свежей водой, поместить в холод на сутки.
- Слить воду, помыть древесные грибы в прохладной воде, выложить в дуршлаг.
- Чеснок почистить, мелко нарубить.
- Масло налить в толстостенную кастрюлю, разогревать на среднем огне до образования пузырьков.
- Положить древесные грибы, 5 минут жарить на среднем огне.
- Добавить к грибам приправу для корейской морковки, залить 100 миллилитрами горячей воды, после закипания варить древесные грибы 5 минуты.
- Положить к древесным грибам сахар, соль, уксус, чеснок, соевый соус, подержать на конфорке минуту.
|
Свинина с древесными грибами
Продукты
Свинина (мякоть) - 400 грамм
Сушеные черные древесные грибы - 30 грамм
Репчатый лук - 2 крупных головы
Морковь - 1 штука
Крахмал - 1 столовая ложка
Лук-порей - 1 штука
Чеснок - 4 зубца
Имбирь - 15 грамм
Зеленый лук - пучок
Перец чили - 1 стручок
Растительное масло - 30 миллилитров
Кунжутное масло - пол чайной ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Соль - пол чайной ложки
Сахар - пол чайной ложки
Как приготовить свинину с древесными грибами
- Сушеные древесные грибы залить на 1 сутки теплой водой.
- Промыть свинину в прохладной воде, нарезать на куски шириной 3 сантиметра.
- Чеснок, имбирь почистить, мелко нарубить.
- Морковь, репчатый лук почистить, нарезать полукольцами толщиной несколько миллиметров.
- Лук-порей, зеленый лук помыть, измельчить.
- Стручок перца чили вымыть, почистить от семян, нарезать мелкими квадратиками шириной полсантиметра.
- Крахмал развести в небольшом количестве прохладной воды - примерно 2 столовые ложки.
- Слить воду с древесных грибов, промыть их под проточной водой, нарезать на полоски шириной сантиметр.
- Влить в толстостенную кастрюлю масло, разогревать 5 минут на среднем огне.
- Выложить в разогретое масло имбирь, чеснок, перец чили, треть зеленого лука, жарить 3 минуты.
- Положить к специям свинину, жарить 5-7 минут, пока большая часть влаги не выпарится.
- Добавить к мясу лук, морковь, обжаривать 7 минут.
- Влить в кастрюлю с мясом соевый соус, тушить 3 минуты.
- Добавить оставшийся зеленый лук, лук-порей, соль, сахар, разбавленный крахмал, перемешать, дождаться закипания.
- Положить к мясу и овощам древесные грибы, перемешать, готовить 7 минут.
- За минуту до готовности налить кунжутное масло.
|