Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить фасоль
    [ · Скриншот ]

    Красную фасоль варить 50 минут - 1 час, предварительно вымочив в воде на 6-8 часов.

    Белую фасоль варить 50 минут, предварительно замачивая на 6-8 часов, либо не замачивая - тогда варить 1,5-2 часа.

    Сколько варить фасоль в скороварке

    Сколько варить фасоль в микроволновке

    Сколько варить пюре из фасоли

    Сколько варить адзуки
    Сколько варить лимскую фасоль
    Сколько варить белую фасоль

    Как варить фасоль?

    Самый простой способ

    1. Отмерить фасоль - на 2 больших порции гарнира понадобится 1 стакан (примерно 250 грамм сырой крупы).
    стакан фасоли
    2. Перед варкой фасоль необходимо перебрать и промыть.
    стакан фасоли
    3. Вымочить в холодной воде (на 1 стакан фасоли - 2 стакана воды) в течение 8-12 часов. При замачивании, воду желательно менять каждые 3 часа, после чего замачивать фасоль в новой воде.
    стакан фасоли
    4. Поставить кастрюлю с фасолью на тихий огонь, довести до кипения, и слить воду. Налить свежую холодную воду (в той же пропорции), снова довести до кипения на тихом огне и продолжить варку, влив немного масла, чтобы фасоль варилась при температуре чуть выше 100 градусов. Это придаст фасоли особую мягкость.
    стакан фасоли
    5. Добавить соль, так как готовую фасоль, если её не предполагается готовить в дальнейшем в соусе, посолить равномерно очень сложно.
    стакан фасоли
    6. Варить фасоль 1 час, за 10 минут до окончания варки посолить (на 1 стакан фасоли - 1 чайная ложка соли). 
    стакан фасоли
    Ваша фасоль сварена!

    Фкуснофакты о фасоли

    Проверка готовности

    Выловить из кастрюли 3 боба и каждый из них попробовать на вкус. Хорошо сваренная фасоль должна быть абсолютно мягкой. Если хотя бы одно зернышко жестковато, нужно продолжить варку. Начать проверять жесткость фасоли можно уже спустя 40 минут варки, и делать это следует каждые 10 минут. Такой способ позволит точно выявить оптимальное время приготовления и не дать фасоли перевариться.
     

    Мягкая фасоль

    Фасоль следует замачивать, чтобы она быстрее приготовилась и после варки стала мягкой, при этом сохранив свою форму. Кроме того, вымоченная фасоль значительно лучше усваивается организмом. Для замачивания подойдёт большая кастрюля и большое количество воды, так как бобы много впитывают воды, увеличиваясь в размере. Более 10 часов не следует замачивать фасоль, т.к. она может забродить. В летнее время фасоль при замачивании стоит убирать в холодильник, чтобы избежать прорастания.
     

    Быстрое замачивание

    Фасоль перед варкой можно замочить быстрым способом, однако он более трудоёмок:

    • 1) перебрать, промыть, засыпать фасоль в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:3 (на 1 стакан фасоли 3 стакана воды для варки);

    • 2) довести до кипения на тихом огне, варить 5 минут на сильном огне;

    • 3) выключить огонь и настаивать фасоль в отваре 3 часа;

    • 4) варить фасоль в свежей воде 1 час.

    • Для ускорения времени варки фасоли можно использовать микроволновку.

     

    Использование в супе

    Для супа половину времени варить фасоль отдельно, а затем всыпать в суп и доваривать оставшееся время в супе. 
     

    Можно ли варить без замачивания?

    Не рекомендуется, так как фасоль будет грубой консистенции, а на приготовление фасоли без замачивания уйдет 1-3 часа. Варить нужно на медленном огне и регулярно следить за тем, чтобы вода в кастрюле полностью не выпаривалась, своевременно ее доливать. Кроме того, длительная варка может нарушить структуру фасоли, и она начнет развариваться в кашу. В любом случае, важно полностью доварить фасоль, так как сырая фасоль содержит опасные для человека вещества.
    Быстро сварить фасоль без замачивания можно и таким способом: доводить воду с фасолью до кипения и через 5 минут варки менять её на ледяную - 5 раз. Это займёт 1 час. Важно, что этот способ более трудоёмок, нежели классический способ, а поэтому целесообразно его использовать только в крайнем случае.

     

    Если фасоль горчит

    Чтобы фасоль не горчила, во время варки (примерно через час) можно сменить воду и варить до готовности. Если фасоль, которая горчит, используется для приготовления супа, то варить ее следует в отдельной посуде до полуготовности, а затем уже доваривать в бульоне. А еще фасоль может горчить из-за длительного хранения - такую фасоль надо менять.
     

    Польза фасоли

    Фасоль богата растительным белком. Фасоль - второй по содержанию аминокислот продукт (первый - мясо). 
    100 грамм стручковой фасоли содержит 20 милиграмм витамина С, витамины PP, B1 и B2. Фасоль полезна для улучшения состояния здоровья кожи. 

    Фасолевая математика

    В стакане 300 миллилитров 250 грамм фасоли, из этого получается примерно 500 грамм готового нарнира.
    фасоль готовая

    Фасоль при замачивании увеличивается в 2 раза, при варке ещё на 10-20%. 

    во сколько раз увеличивается фасоль
    На три порции гарнира нужно 1,5 стакана фасоли.


    Калорийность фасоли красной - 123 ккал, белой - 102 ккал. 

     

    Категория: Крупы | Теги: Сколько варить, фасоль, Сколько варить фасоль
    Просмотров: 1946 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200